Carpaccio et salade de lentilles
Ingrédients pour 4 personnes
250g de rond de gîte de boeuf tranché en carpaccio
150g de lentilles
50g de cantal
roquette
huile d'olive et de noisette
jus de citron
vinaigre balsamique
1 échalote
50g de ciboulette
50g de cerfeuil
50g d'estragon
sel, poivre
Faites cuire les lentilles dans de l'eau non salée durant 25 minutes. Egouttez-les et laissez-les refroidir. Faites une vinaigrette avec l'huile de noisettes, le vinaigre balsamique et toutes les herbes et l'échalote hachées. Assaisonnez.
Disposez un lit de roquette dans les assiettes. Disposez la viande. Arrosez de jus de citron et d'huile d'olive. Assaisonnez. Ajoutez les copeaux de cantal.
Servez avec la salade de lentilles.
Référencement Yann Cook : carpaccio, lentille, cantal, roquette, ciboulette, estragon, huile de noisette, échalote, cerfeuil