23 août 2011 : un bouquet de roses à croquer
Fleurs aux biscuits roses et pavot
Ingrédients pour deux bouquets environ
100g de pavot
100g de biscuits roses de Reims
150g de lait concentré sucré
50g de beurre
fil de bonbon vert
bonbons mous roses
Préparation
Réduisez les biscuits en miettes. Faites fondre le beurre. Mélangez biscuits, beurre, pavot et lait concentré. Versez dans un moule assez large de sorte qu'il n'y ait environ qu'un centimètre d'épaisseur. Faites cuire à 180°C pendant 20 minutes. Laissez refroidir. Découpez des fleurs avec un emporte pièce. Avec le reste de pâte, façonnez des feuilles et des tiges. Décorez avec les bonbons.
1er rattage : les biscuits roses ne sont plus du tout roses, d'où l'ajout de la décoration avec les bonbons.
Magret et purée rose
Ingrédients
Même poids pommes de terre et betterave
une noisette de beurre
magret
Préparation
Faites cuire les pommes de terre. Mixez-les avec la betterave et le beurre. Poêlez le magret de canard (cuisson rosée de préférence, pas comme j'ai fait moi !! ) et découpez-le en tranche. Servez-le avec la purée rose.
2e rattage : ma purée à une couleur presque marron (j'avais une betterae crue à l'origine, la cuisson à l'eau avec la pomme de terre lui a fait perdre sa couleur !) et le magret est trop cuit.
Macarons saveur framboise, litchi et rose
source : http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/macarons-au-jus-de-litchi-framboise-et-rose-10031562.htm
Ingrédients pour 8 peronnes
32 coques de macarons natures
200g de chocolat blanc
15cl de crème liquide
1c à soupe d'eau de rose
1 c à soupe de sirop de litchi
quelques gouttes d'arôme framboise
Préparation
Faites fondre le chocolat avec la crème. Ajoutez les parfums. Laissez refroidir et épaissir.
Garnissez les coques de macarons et laissez-les reposer au moins une heure au frais avant de servir.
3e rattage de la journée : les coques de macaron sont trop cuites, d'où leur couleur étrange.
Bilan de la journée : espérons que l'année prochaine, je ferai mieux !