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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
23 août 2011

23 août 2011 : un bouquet de roses à croquer

Fleurs aux biscuits roses et pavot

DSC04243

Ingrédients pour deux bouquets environ

100g de pavot

100g de biscuits roses de Reims

150g de lait concentré sucré

50g de beurre

fil de bonbon vert

bonbons mous roses

Préparation

Réduisez les biscuits en miettes. Faites fondre le beurre. Mélangez biscuits, beurre, pavot et lait concentré. Versez dans un moule assez large de sorte qu'il n'y ait environ qu'un centimètre d'épaisseur. Faites cuire à 180°C pendant 20 minutes. Laissez refroidir. Découpez des fleurs avec un emporte pièce. Avec le reste de pâte, façonnez des feuilles et des tiges. Décorez avec les bonbons.

1er rattage : les biscuits roses ne sont plus du tout roses, d'où l'ajout de la décoration avec les bonbons.


Magret et purée rose

Ingrédients

Même poids pommes de terre et betterave

une noisette de beurre

magret

Préparation

Faites cuire les pommes de terre. Mixez-les avec la betterave et le beurre. Poêlez le magret de canard (cuisson rosée de préférence, pas comme j'ai fait moi !! ) et découpez-le en tranche. Servez-le avec la purée rose.

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2e rattage : ma purée à une couleur presque marron (j'avais une betterae crue à l'origine, la cuisson à l'eau avec la pomme de terre lui a fait perdre sa couleur !) et le magret est trop cuit.


Macarons saveur framboise, litchi et rose

source : http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/macarons-au-jus-de-litchi-framboise-et-rose-10031562.htm

Ingrédients pour 8 peronnes

32 coques de macarons natures

200g de chocolat blanc

15cl de crème liquide

1c à soupe d'eau de rose

1 c à soupe de sirop de litchi

quelques gouttes d'arôme framboise

Préparation

Faites fondre le chocolat avec la crème. Ajoutez les parfums. Laissez refroidir et épaissir.

Garnissez les coques de macarons et laissez-les reposer au moins une heure au frais avant de servir.

3e rattage de la journée : les coques de macaron sont trop cuites, d'où leur couleur étrange.

DSC04249


Bilan de la journée : espérons que l'année prochaine, je ferai mieux !

 

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