750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
28 août 2011

Bruschettas tomate, courgette et jambon de Parme

 

Source :http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/bruschettas-tomate-courgette-jambon-parme-10031411.htm

 


 

Ingrédients pour 4 gourmands

 

3 gousses d'ail

1 courgette

4 tranches de jambon de Parme

4 tranches de pain de campagne

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

DSC04284

 

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 200°C en mode grill.

Mixez les tomates, deux gousses d'ail et la courgette.
Ajoutez deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
Mélangez.

Enfournez les tranches de pain et faites dorer un seul côté.
Frottez l'ail sur le côté grillé du pain et versez deux cuillères à café d'huile sur l'autre face.
Tartinez avec la garniture et recouvrez de tranches de jambon.

Mettez les tartines au four, sous le grill, jusqu'à ce qu'elles soient gratinées.
Sortez et décorez d'une goutte d'huile d'olive et de thym ciselé.

Suggestion : Servez avec une salade de roquette et de dés de fêta.




Paramètres à revoir :  les légumes ont détrempé le pain. Mettre le jambon directement sur le pain avant de mettre les légumes ou faire gratner directement dans le plat de service.


 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
Publicité
Archives
Albums Photos
Publicité