750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
12 octobre 2011

Crumble chocolaté aux pommes

 

Crumble chocolaté aux pommes
 
Ingrédients pour 6 cobayes :
  • 200 g de beurre
  • 40 g de chocolat noir
  • 90 g de sucre
  • 50 g de cacao
  • 90 g de farine
  • 6 pommes (golden ou reinette)
 

Préparation:

1Mélangez 150 g de beurre ramolli avec le sucre, le cacao, la farine et le chocolat haché finement jusqu'à l'obtention d'une consistance granuleuse.
Laissez reposer une heure au réfrigérateur.

2Faites fondre le beurre restant dans une poêle. Faites-y revenir les pommes coupées en dés.

3Répartissez dans un grand plat à gratin ou 6 petits. Saupoudrez de pâte à crumble.

4Faites cuire 20 minutes à 180°C jusqu'à ce que la surface soit dorée et croustillante.

5Laissez reposer dix minutes à la sortie du four.

Accompagnez d'une crème anglaise au chocolat ou d'une sauce au chocolat.
Publicité
Publicité
Commentaires
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
Publicité
Archives
Albums Photos
Publicité