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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
24 octobre 2011

Pommes rattes farcies aux escargots et oignons de printemps

 Ingrédients pour 4 cobayes :

  • 12 rattes de même taille

  • 1 vingtaine de petits gris (escargots)

  • 1 gousse d'ail hachée

  • 2 oignons de printemps

  • 3 cuil. à soupe de persil haché

  • 15 cl de vin rouge

  • 25 g de beurre

  • 1 poignée de gros sel

  • sel, poivre


Préparation :

Étalez le gros sel dans un plat.

Lavez les rattes et déposez-les sur le gros sel. Enfournez 15 min dans un four chaud à 180° (th. 6). Une fois cuites, découpez-leur un chapeau et creusez légèrement l'intérieur.

Faites chauffervotre friteuse à 180° et plongez dans l'huile les rattes creusées et leur chapeau pendant 2-3 min (elles doivent ressortir légèrement colorées). Posez-les sur un papier absorbant.

Rincez les escargots et égouttez-les. Émincez les oignons de printemps.

Faites fondre le beurre dans une poêleet faites revenir les oignons et l'ail. Assaisonnez et laissez cuire2-3 min, puis ajoutez les escargots et poursuivez
la cuisson
2 min.

Ajoutez le vin et laissez réduire de moitié. Saupoudrez le tout de persil et garnissez les pommes de terre de cette farce. Dégustez avec une salade de mâche.

DSC04829 Source : www.goosto.fr

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