Pommes rattes farcies aux escargots et oignons de printemps
Ingrédients pour 4 cobayes :
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12 rattes de même taille
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1 vingtaine de petits gris (escargots)
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1 gousse d'ail hachée
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2 oignons de printemps
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3 cuil. à soupe de persil haché
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15 cl de vin rouge
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25 g de beurre
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1 poignée de gros sel
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sel, poivre
Préparation :
Étalez le gros sel dans un plat.
Lavez les rattes et déposez-les sur le gros sel. Enfournez 15 min dans un four chaud à 180° (th. 6). Une fois cuites, découpez-leur un chapeau et creusez légèrement l'intérieur.
Faites chauffervotre friteuse à 180° et plongez dans l'huile les rattes creusées et leur chapeau pendant 2-3 min (elles doivent ressortir légèrement colorées). Posez-les sur un papier absorbant.
Rincez les escargots et égouttez-les. Émincez les oignons de printemps.
Faites fondre le beurre dans une poêleet faites revenir les oignons et l'ail. Assaisonnez et laissez cuire2-3 min, puis ajoutez les escargots et poursuivez
la cuisson 2 min.
Ajoutez le vin et laissez réduire de moitié. Saupoudrez le tout de persil et garnissez les pommes de terre de cette farce. Dégustez avec une salade de mâche.
Source : www.goosto.fr