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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
4 novembre 2011

Crème onctueuse au chocolat, romarin et citrons confits

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Ingrédients pour 6 cobayes :

  • 1 tablette de 200 g chocolat
  • 200 ml de crème liquide
  • 300 ml de lait
  • 50 g de zestes de citron confit
  • 1 cuillerée à café rase de romarin déshydraté

Préparation

  1. Dans une casserole, faites bouillir le lait et la crème. Versez le romarin et laissez infuser 5 minutes puis filtrez à l'aide d'une passoire.
  2. Faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi. Hachez finement les zestes de citron.
  3. Versez le chocolat fondu et les zestes dans le lait filtré. Mélangez 1 minute au mixer. Stockez au frais.
  4. Servez bien frais dans des verres ou des tasses.
  5. Servez cette crème accompagnée de petits gressins trempés dans du chocolat fond


Source : www.croquonslavie.fr

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