750 grammes
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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
7 novembre 2011

Galettes de choux de Bruxelles

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Ingrédients pour 4 cobayes

  • 400 g de choux de Bruxelles (frais pour moi, mais je pense que des surgelés peuvent faire l'affaire)
  • 150 g de chair à saucisse
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 oeufs
  • 80 g d'emmental (pas râpé)
  • noix de muscade râpée, sel, poivre

 


 

Préparation :

Eliminer les premières feuilles des choux, couper puis inciser la base de chaque chou. Les rincer. Les cuireà l'eau bouillante salée pendant 15 minutes, les égoutter, les rafraîchir sous un filet d'eau froide puis les couper en deux.
Griller à sec 5 minutes la chair à saucisse émiettée dans une petite poêle
puis l'égoutter sur du papier absorbant.
Battre les oeufs dans un saladier, saler, poivrer. Ajouter la crème, deux pincées de muscade râpée, la chair à saucisse, les choux de Bruxelles et les 2/3 du fromage en petits dés.
Verser la préparation dans des moules à tartelettes graissés (sauf s'ils sont en silicone) et recouvrir du reste de fromage que vous aurez râpé.
Couvrir les moules de papier sulfurisé et cuire 25 bonnes minutes à four
préchauffé à 180°C. Ôter le papier sulfurisé et continuer la cuisson 5 minutes à 200°C. Il faut que ça dore légèrement. Servir chaud ou tiède.


Source : www.goosto.fr

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