750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
21 novembre 2011

Tarte potiron et fromage

DSC04984Ingrédients pour 6 cobayes :

  • 1 rouleau de pâte brisée

  • 500 g de chair de potiron

  • 25 cl de crème fraîche

  • 2 oeufs

  • 75 g de fromage râpé

  • 20 g de beurre

  • Sel, poivre 


Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 200°C.

 Faites revenir le potiron avec le beurre, pendant 20 minutes à feu moyen (cela doit presque devenir une purée).

 Étalez la pâte dans un plat à tarte, piquez à l'aide d'une fourchette et enfournez 5 à 10 minutes à 200°C. La pâte doit être légèrement dorée.

 Mélangez la crème, les oeufs et le fromage. Incorporez petit à petit la purée de potiron, à l'aide d'une grosse cuillère.

 Répartissez le mélange dans le plat. Salez, poivrez et enfournez 25 minutes à 200°C.DSC04982


Conseil :

  • Rajoutez aussi du fromage dans la pâte brisée.
  • Décorez la tarte avec les restes de pâtes. Déposez-les durant la cuisson, quand la surface est déjà prise.

Source : www.goosto.fr

Publicité
Publicité
Commentaires
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
Publicité
Archives
Albums Photos
Publicité