21 novembre 2011
Tarte potiron et fromage
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1 rouleau de pâte brisée
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500 g de chair de potiron
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25 cl de crème fraîche
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2 oeufs
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75 g de fromage râpé
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20 g de beurre
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Sel, poivre
Préparation de la recette :
Préchauffez le four à 200°C.
Faites revenir le potiron avec le beurre, pendant 20 minutes à feu moyen (cela doit presque devenir une purée).
Étalez la pâte dans un plat à tarte, piquez à l'aide d'une fourchette et enfournez 5 à 10 minutes à 200°C. La pâte doit être légèrement dorée.
Mélangez la crème, les oeufs et le fromage. Incorporez petit à petit la purée de potiron, à l'aide d'une grosse cuillère.
Répartissez le mélange dans le plat. Salez, poivrez et enfournez 25 minutes à 200°C.
Conseil :
- Rajoutez aussi du fromage dans la pâte brisée.
- Décorez la tarte avec les restes de pâtes. Déposez-les durant la cuisson, quand la surface est déjà prise.
Source : www.goosto.fr
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