23 novembre 2011
Avocats au Roquefort
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4 avocats
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la moitié d'un pot de 50 cl crême fraîche
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100 grammes de Noix
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200 grammes de Roquefort (ou bleu d'auvergne si vous n'avez pas)
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1 jus de Citron
Préparation :
1) Couper les avocats en deux
2) Gratter les 3/4 de la chair avec une cuillère
3) Mettre dans un saladier la chair des avocats avec le jus de citron et bien mélanger.
4) Ajouter les 200 grammes de roquefort, les noix concassées et la moitié du pot de crême
5) Mélanger le tout dans un robot pour mixer le tout .
6) Farcir les peaux des avocats
7) Rajouter un léger filet de citron à la fin
Un petit Muscadet ou bien un bon Gros Plant du Pays Nantais.
Remarque :
Le tout étant assez consistant, j'ai donné directement une forme d'avocat à ma mousse dans l'assiette et j'ai décoré le pourtout d'éclats de noix et de fromage.
Source : www.recettessimples.fr
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