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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
19 février 2012

Panna cotta vanille et compote de pommes

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Ingrédients pour 4 cobayes :

  • 2 pommes
  • 30 cl de crème liquide
  • 4 feuilles de gélatines
  • 1 gousse de vanille
  • 100g de sucre roux en poudre

Préparation :

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Portez la crème é ébullition avec la moitié du sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Retirez la vanille en récupérant les grains et faites fondre les feuilles de gélatine dans la crème chaude. Mélangez bien et répartissez dans quatre verrines. Placez au froid pendant au moins trois heures.

Coupez les pommes en morceaux. Placez-les sur feu doux avec un fond d'eau, le reste de sucre et la gousse de vanille (qui a encore du parfum même si elle a déjà servi une fois). Laissez compoter à couvert pendant environ 15 minutes.

Mixez. Si la compote vous semble trop liquide, remettez sur feu moyen et remuez constamment jusqu'à ce que l'eau s'évapore. Laissez refroidir et répartissez-la au-dessus de chaque panna cotta avant de servir.

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