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Ingrédients pour 1 maison :

  • 100g de sucre
  • 100g de beurre demi-sel
  • 6,5 cl d'eau
  • 250g de farine
  • 2 pincées de levure chimique
  • 1 blanc d'oeuf
  • 120g de sucre glace
  • 5 gouttes de jus de citron
  • 40g d'amandes effilées
  • pâte d'amande

Préparation :

Préparez les petits-beurre comme dans les recettes précédentes.

Montez le blanc d'oeuf en neige. Mélangez-le avec le sucre glace et le jus de citron.

Pour les murs et le toit : collez deux par deux 8 petits-beurre. Laissez sécher.

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Pour les petits murs : découpez 2 triangles dans un biscuits et collez-les sur le petit côté de 2 petits-beurre. Laissez sécher.

Assemblez les 4 murs de la maison. Au besoin, ajoutez du glaçage à l'intérieur sur les arêtes. Laissez sécher 3h.

Pendant ce temps, déposez du glaçage sur le toit et collez les amandes effilées. Laissez sécher.

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Déposez du glaçage sur le toit et le haut des murs et posez le toit. Laissez sécher 1h.

Décorez avec le restant de glaçage et de la pâte d'amande.

C'est moi ou bien ... ?

  • Mes petits-beurre maison n'avaient pas tous la même taille et la même épaisseur.
  • Mon glaçage était trop liquide, j'ai dû rajouter vraiment beaucoup de sucre glace. Je tenterai de recommencer avec une sorte de ganache au chocolat.

Source : l'Atelier Petits-Beurre,édition Larousse.

Recyclage des petits-beurre :

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Glaçage au sucre et amandes effilées

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Glaçage au sucre au cacao

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Glaçage au sucre et pâte d'amandes au cacao

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Glaçage au sucre à la cannelle

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Chocolat au lait et fève tonka