Nid de linguine et de courgettes pour oeufs de tofu panés
Ingrédients pour 6 cobayes :
Pour les oeufs :
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500g de tofu
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2 c à soupe de sauce soja
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1 bocal de tomates confites
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quelques olives noires
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2 c à soupe de persil haché
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thym
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farine
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1 oeuf
Pour la panure :
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flocons d'avoine pour la panure
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oeuf
Pour le nid :
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150g de linguine
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2 courgettes
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2 gousses d'ail
- huile d'olive
Préparation :
Commencez par préparer les œufs. Mixez le tofu avec l'oeuf, la sauce soja, le persil, le thym et l'oignon. Ajoutez des olives noires coupés en petits morceaux ainsi que des pétales de tomates confites. Ajoutez suffisamment de farine jusqu'à obtenir une consistance permettant de former des boulettes qui se tiennent.
Passez les boulettes dans de l'oeuf battu, puis roulez-les dans des flocons d'avoine. Laissez au frais jusqu'au moment de les faire cuire.
Découpez les courgettes en fines lamelles, puis recoupez chaque lamelle dans la longueur pour former des sortes de spagetti.
Faites cuire les linguine dans l'eau bouillante salée. Egouttez-les et disposez-les dans les assiettes. Faites cuire les spaghettis de courgettes très rapidement dans de l'eau bouillante salée pour qu'ils gardent tous leur croquant. Disposez-les au centre des assiettes. Assaisonnez le tout d'huile d'olive et parsemez d'ail haché.
Faites dorer les œufs de tofu dans de l'huile d'olive. Retournez-les fréquemment pour qu'ils dorent bien de tous les côtés. Déposez les œufs dans les assiettes et servez.
Avec cette recette, je participe au concours CUISINEZ LA PASTA AVEC GAROFALO
http://www.undejeunerdesoleil.com/2012/04/cuisinez-la-pasta-avec-garofalo-et.html