Oeufs cocotte aux comté, crevettes grises et pain au levain
Ingrédients pour 4 cobayes :
- 4 oeufs bien frais
- 40 cl de crème liquide entière
- persil
- 250g de comté
- bon beurre, bon pain frais (fait maison, ce serait extra)
- 175g de crevettes grises décortiquées
Préparation :
Mélangez les crevettes, le comté coupé en petits cubes, le persil ciselé et la crème. Ajoutez suffisamment de pain pour obtenir une sorte de pâte. Répartissez-la dans 4 ramequins.
Cassez 1 oeuf en séparant le blanc du jaune. Réservez le jaune et versez le blanc dans un ramequin. Recommencez pour les 3 autres oeufs et ramequins.
Faites cuire au four à 200°C jusqu'à ce que les blancs d'oeufs soient pris. Dès la sortie du four, déposez un jaune d'oeuf dans chaque ramequin et servez accompagné de mouillettes de bon pain frais beurré.
Source d'inspiration : http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/idee-recette-oeufs-cocottes-comte-crevettes-grises-pain-levain-10040955.htm
"Les recettes de mon blog sont référencées sur Recettes de Cuisine" : oeuf cocotte, comté, crevette grise