750 grammes
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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
26 avril 2012

Rochers aux épices

Ingrédients :DSCF0362

  • 150g de pain d'épices rassis
  • 80g de sablés (genre Petits-Lu)
  • 150g de miel
  • 10cl de crème liquide
  • 50g de beurre
  • chocolat au lait
  • cannelle

Préparation :

Mixez les sablés et le pain d'épices rassis. Si le pain d'épices n'est pas assez secs, passez-le 15 minutes dans le four pour le faire sécher.

Préparez une crème caramel avec le miel, la crème et le beurre. Laissez bouillir à petit feu jusqu'à ce quela préparation épaississe. Laissez tomber une goutte sur une surface froide. Elle doit se figer.

Mélangez immédiatement le caramel et les biscuits.

Formez des boulettes ou tout autre forme de votre choix. Laissez refroidir, puis durcir au réfrigérateur environ 1h.

Faites fondre le chocolat au lait avec de la cannelle. Enrobez les boulettes. Laissez durcir.

A conserver au frais, si on eut un coeur plutôt dur, à température ambiante, si on préfère manger des rochers moelleux.

DSCF0356

Remarques :

  • Je ne suis pas sûre que le beurre soit nécessaire.
  • Pas d'indication pourla quantité de chocolat au lait car cela dépend de l'épaisseur de l'enrobage que vous souhaitez. D'ailleurs, vous pouvez le remplacer par un autre chocolat si vous le désirez.

Source : la Tête Chercheuse 

DSCF0375


Retrouvez mes recettes sur Recettes de cuisine : rochers, chocolat, cannelle, pain d'épices, confiseries 

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