26 avril 2012
Ramequin
Une version de soufflé au fromage
Ingrédients pour 5 cobayes :
- 5 oeufs
- 150g de parmesan
- 30g de beurre
- 1 c à soupe de farine
- 15 cl d'eau
- pommes de terre cuites au four
Préparation :
Préparez une sorte de béchamel avec le beurre, la farine et l'eau. Ajoutez le parmesan râpé. Remuez bien jusqu'à ce qu'il soit fondu. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs. Laissez refroidir.
Incorporez lesblancs battus en neige ferme.
Versez dans 5 ramequins et faites cuire à 250°C pendant 15-20 minutes.
Servez immédiatement avec les pommes de terre.
Pour donner un peu plus de goût, utiliser du bouillon à la place de l'eau.
Source : une recette de Monique Lansard.
Retrouvez mes recettes sur recettes de cuisine : parmesan
Publicité
Publicité
Commentaires