750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
26 avril 2012

Ramequin

Une version de soufflé au fromageDSCF0392

Ingrédients pour 5 cobayes :

  • 5 oeufs
  • 150g de parmesan
  • 30g de beurre
  • 1 c à soupe de farine
  • 15 cl d'eau
  • pommes de terre cuites au four

Préparation :

Préparez une sorte de béchamel avec le beurre, la farine et l'eau. Ajoutez le parmesan râpé. Remuez bien jusqu'à ce qu'il soit fondu. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs. Laissez refroidir.

Incorporez lesblancs battus en neige ferme.

Versez dans 5 ramequins et faites cuire à 250°C pendant 15-20 minutes.

Servez immédiatement avec les pommes de terre.

Pour donner un peu plus de goût, utiliser du bouillon à la place de l'eau.

Source : une recette de Monique Lansard.

DSCF0393DSCF0398


Retrouvez mes recettes sur recettes de cuisine : parmesan 

Publicité
Publicité
Commentaires
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
Publicité
Archives
Albums Photos
Publicité