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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
27 avril 2012

Tartelettes au citron et au kiwi

Ingrédients pour 6 cobayes :

  • 225g de farine
  • 125g de sucre +1 c à soupe
  • 1 oeuf entier + 3 jaunes
  • 175g de beurre
  • 45cl de lait
  • 2 citrons+ zestes de citron confits
  • 30g de fécule de pomme de terre
  • 3 kiwis

Préparation :

Préparez la pâte en mélangeant la farine, le beurre, la cuillère à soupe de sucre, l'oeuf entier et 20cl de lait. Quand la pâte est homogène, formez une boule et laissez-la reposer 1h au réfrigérateur.

Etalez la pâte et garnissez 6 moules à tartelette. Faites cuire couvert de feuille d'aluminium et de légumes secs 10 minutes à 210°C. Laissez refroidir.

Préparez la crème. Râpez le zeste d'un citron. Mélangez avec les jaunes d'oeufs, le reste de sucre et la fécule.

Faites bouillir le lait. Versez le sur les jaunes d'oeufs. Remettez le tout sur feu doux et faites épaissir en remuant constamment.

Ajoutez le jus des citron. Mélangez bien et laissez refroidir.

Garnissez les tartelettes de la crème au citron. Décorez de tranches de kiwis et de zestes de citron confits.

Servez bien frais.

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Source : Gourmandises familiales, V, 86.


Retrouvez mes recettes sur recettes de cuisine : tartelette, dessert, kiwi, citron

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