DSCF0477Cette tarte au poivre et à la ricotta est une spécialité italienne réservée au repas de Pâques.

Ingrédients pour 4 cobayes :

  • 4 oeufs
  • 100g de purée de pommes de terre
  • 100g de ricotta + 1 c à soupe
  • 1 c à soupe de persil haché
  • 1 c à soupe de poivre 5 baies moulu
  • 150g de beurre
  • 300g de farine

Préparation :

Préparez la pâte en mélangeant la farine, le beurre, 1 oeuf, du sel et la cuillère à soupe de ricotta. Laissez reposer au frais durant la préparation de la garniture.

Mélangez la purée de pommes de terre avec la ricotta restante, 2 eoufs, le persil, le poivre et un peu de sel.

Etalez la pâte dans un moule à tarte. Recouvrez de la garniture. Faites cuire 30 minutes à 210°C. Servez froid.

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Source :Gourmandises familiales, II, 57.


 

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