10 juin 2012
Spéculoos
Ingrédients :
- 500g de farine
- cannelle
- 4 épices
- 250g de sucre roux
- 250g de beurre salé
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure
Préparation:
Pour faire au plus simple : mélangez tous les ingédients et formez une boule de pâte homogène. Je vous laisse juge de la quantité des épices.
Laissez reposer 2h au frais.
Etalez la pâte et dcoupez-la selon votre inspiration.
Faites cuire à 180°C pendant 10 minutes, puis à 150°C pendant 10 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.
Source : mélange de 2 recettes issues des Petits gâteaux de Marie, "les secs", p. 56, éditions France Loisirs et de Gourmandises familiales, III, 88.
Retrouvez mes recettes sur recettes de cuisine : spéculoos, biscuits, recettes ch'ti
Publicité
Publicité
Commentaires