750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
10 juin 2012

Spéculoos

Ingrédients :

  • 500g de farine
  • cannelle
  • 4 épices
  • 250g de sucre roux
  • 250g de beurre salé
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure

DSCF0453                                                            DSCF0452

Préparation:

Pour faire au plus simple : mélangez tous les ingédients et formez une boule de pâte homogène. Je vous laisse juge de la quantité des épices.

Laissez reposer 2h au frais.

Etalez la pâte et dcoupez-la selon votre inspiration.

Faites cuire à 180°C pendant 10 minutes, puis à 150°C pendant 10 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.

DSCF0450

Source : mélange de  2 recettes issues des Petits gâteaux de Marie, "les secs", p. 56, éditions France Loisirs et de Gourmandises familiales, III, 88.


Retrouvez mes recettes sur recettes de cuisine : spéculoos, biscuits, recettes ch'ti

Publicité
Publicité
Commentaires
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
Publicité
Archives
Albums Photos
Publicité