750 grammes
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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
10 juin 2012

Bonbon au chocolat, ganache chocolat au lait miel et citron

Ingrédients pour 6 cobayes

  • Chocolat noir : 300 g
  • Chocolat au lait : 150 g
  • Citrons jaunes : 2 pc
  • Miel de citronnier : 20 g
  • Crème liquide entière : 7,5 cl
  • Beurre doux : 25 g

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Source : http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/4158-bonbon-au-chocolat-ganache-chocolat-au-lait-miel-et-citron.php

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Retrouvez cette recette sur recettes de cuisine : bonbon, chocolat, citron, miel.

 
Description de la recette

Faire fondre 2/3 du chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes, puis hors du feu, incorporer 1/3 du chocolat non fondu. Le mettre au point en le mélangeant à l'aide d'une maryse pour qu'il épaississe légèrement et qu'il brille. Le couler ensuite dans les empreintes à chocolat, puis retourner la plaque, la tapoter légèrement pour retirer l'excédent et racler les bords avec une spatule. Réserver au frais pendant 30 min.

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Réaliser la ganache au lait : râper les zestes des 2 citrons jaunes puis les disposer dans la crème liquide. Ajouter ensuite le miel, puis porter l'ensemble à ébullition. Filtrer et verser la crème sur le chocolat au lait non fondu. Mélanger légèrement avec un fouet sans incorporer d'air. Lorsque le mélange est homogène, ajouter le beurre coupé en petits dés, puis laisser le mélange refroidir à température ambiante.
Lorsque la ganache est froide, la mettre dans une poche et remplir les bonbons, puis réserver au frais durant 30 min. Couvrir ensuite avec le chocolat mis au point. Racler le dessus de la plaque avec une spatule pour bien égaliser les bords et réserver pendant 20 min.

Dès que les chocolats ont pris, retourner la plaque et taper fort sur une feuille de papier sulfurisé. Déguster.

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