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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
27 juin 2012

Petits-beurre à la pistache

 

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Ingrédients pour 50 petits-beurre :

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  • 200g de sucre
  • 200g de beurre salé
  • 12,5 cl d'eau
  • 2 c à soupe de pâte à pistache
  • 500g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • colorant vert

Préparation :

Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le beurre, le sucre et la pâte de pistache jusqu'à ce que le beurre soit totalement fondu et le sucre dissous. Laissez reposer 20 minutes en remuant fréquemment.

Ajoutez la farine, la levure et le colorant. Lorsque la pâte est homogène, formez une boule et laissez-la reposer 3h au frais.

Etalez la pâte, formez les petits-beurre et faites-les cuire 12 minutes à 180°C.

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 Laissez refoidir avant de vous régaler !

Source : l'Atelier Petits-Beurre, édition Larousse.


Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : petits-beurre, biscuits, pistaches, pâte de pistache.

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