11 juillet 2012
Petits-beurre au cacao
Ingrédients pour 50 petits-beurre :
- 50g de cacao
- 450g de farine
- 200g de beurre demi-sel
- 200g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 12,5 cl d'eau
Préparation :
Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le sucre et le beurre jusqu'à ce que le beurre soit fondu et le sucre dissous. Laissez reposer 20 minutes en remuant souvent.
Ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Laissez reposer 3h au frais.
Etalez la pâte, découpez les petits-beurre et faites cuire 12 minute sà 180°C. Laissez refroidir avant de déguster.
Source : l'Atelier petits-beurre, édition Larousse.
Retrouvez cette recette sur Recette de cuisine : biscuits, chocolat, petits-beurre, sablés, goûter.
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