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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
13 juillet 2012

Amandine aux poires et mousse pralinée

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Ingrédients pour 4 cobyes :

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  • 4 poires
  • 200g de chocolat dessert praliné
  • 100 ml de crème fleurette
  • 50 g de beurre
  • 2 œufs
  • 30 g farine
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation :

  1. Pelez et coupez les poires en dés et faites-les caraméliser avec le sucre vanillé. DSCF0909
  2. Faites fondre 150 g de chocolat au bain-marie . Battez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la. Placez la préparation obtenue au réfrigérateur 3 heures.
  3. Mélangez le beurre fondu, les œufs, la poudre d'amandes, le sucre, la farine, ajoutez des dés de poires, le reste du chocolat en pépites. Versez dans 4 moules à tartelettes beurrés et faites cuire 15 minutes à 180°C. Laissez refroidir.
  4. Servez la mousse en quenelle sur les tartelettes.

 

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Idées en plus :

  • Pour un contraste de texture, ajoutez des amandes effilées grillées sur le dessus.
  • Pour une version plus légère, servez la mousse sur un simple gaspacho de poires.

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Source d'inspiration : http://www.croquonslavie.fr/cuisine/Recette-De-Cuisine/Amandine%20aux%20poires%20et%20mousse%20pralin%c3%a9e/13663.aspx (quantités légèrement modifiées)


Retrouvez cette recette sur Recette de cuisine : dessert, gâteau, mousse au chocolat, amande, poire, praliné, pralinoise, gâteau aux poires, recettes d'automne, gâteau aux amandes, desserts d'automne, mousse pralinée.

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