13 juillet 2012
Amandine aux poires et mousse pralinée
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4 poires
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200g de chocolat dessert praliné
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100 ml de crème fleurette
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50 g de beurre
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2 œufs
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30 g farine
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80 g de poudre d'amandes
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40 g de sucre
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1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Faites fondre 150 g de chocolat au bain-marie . Battez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la. Placez la préparation obtenue au réfrigérateur 3 heures.
- Mélangez le beurre fondu, les œufs, la poudre d'amandes, le sucre, la farine, ajoutez des dés de poires, le reste du chocolat en pépites. Versez dans 4 moules à tartelettes beurrés et faites cuire 15 minutes à 180°C. Laissez refroidir.
- Servez la mousse en quenelle sur les tartelettes.
Idées en plus :
- Pour un contraste de texture, ajoutez des amandes effilées grillées sur le dessus.
- Pour une version plus légère, servez la mousse sur un simple gaspacho de poires.
Source d'inspiration : http://www.croquonslavie.fr/cuisine/Recette-De-Cuisine/Amandine%20aux%20poires%20et%20mousse%20pralin%c3%a9e/13663.aspx (quantités légèrement modifiées)
Retrouvez cette recette sur Recette de cuisine : dessert, gâteau, mousse au chocolat, amande, poire, praliné, pralinoise, gâteau aux poires, recettes d'automne, gâteau aux amandes, desserts d'automne, mousse pralinée.
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