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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
25 juillet 2012

Mystère au kiwi

Mystère au kiwi
Ingrédients pour 1 cobaye : 1 kiwi 100g de pâte à truffes amandines au pamplemousse : 170g de chocolat noir 150g de céréales Miel Pops 100g de sucre 165g de beurre 130g d'amandes en poudre 2 jaunes d'oeufs zeste d'un pamplemousse râpé fin sucre glace...
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23 juillet 2012

Chocolat chaud suisse

Chocolat chaud suisse
Ingrédients pour 4 cobayes : 250g de Toblerone 7 cl de lait 30 cl de crème liquide chocolat en poudre Préparation : Faites fondre le Toblerone dans la crème chaude. Mélangez bien. Ajoutez le lait chaud en mélangeant sans cesse. Versez dans des petits...
22 juillet 2012

Cocktail concombre-pamplemousse

Cocktail concombre-pamplemousse
Ingrédients pour 6 cobayes : 2 concombres 3 pamplemousses 4 kiwis 25 cl de lait de coco Tabasco Préparation : Pelez les fruits et le concombre. Passez le tout à la centrifugeuse (ou au mixer). Ajoutez le lait de coco. Mélangez bien. Versez quelques gouttes...
14 juillet 2012

Chocolat et mythes mayas

Chocolat et mythes mayas
Ce sont les Mayas, peuple du Sud du Mexique et d'Amérique centrale, qui ont découvert le chocolat. Cette découverte est liée à un mythte qui met en scène dieux et héros et fait du cacao un aliment divin, symbole de renaissance et d'immortalité. Mais le...
13 juillet 2012

Amandine aux poires et mousse pralinée

Amandine aux poires et mousse pralinée
Ingrédients pour 4 cobyes : 4 poires 200g de chocolat dessert praliné 100 ml de crème fleurette 50 g de beurre 2 œufs 30 g farine 80 g de poudre d'amandes 40 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Pelez et coupez les poires en dés et faites-les...
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13 juillet 2012

Marbré chocolat-citron

Marbré chocolat-citron
Ingrédients pour 6 cobayes : 6 oeufs même poids de farine, beurre, sucre 2 c à soupe de cacao zestes râpés d'un citron 1 sachet de levure chimique Préparation : Cassez les oeufs dans une jatte. Ajoutez le même poids de farine, de sucre et de beurre ramolli....
11 juillet 2012

Petits-beurre au cacao

Petits-beurre au cacao
Ingrédients pour 50 petits-beurre : 50g de cacao 450g de farine 200g de beurre demi-sel 200g de sucre 1/2 sachet de levure chimique 12,5 cl d'eau Préparation : Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le sucre et le beurre jusqu'à ce que le beurre...
11 juillet 2012

Mezzo di pasta, restauration rapide spécialisée en pâtes

Mezzo di pasta, restauration rapide spécialisée en pâtes
Pas grand chose à dire de cette enseigne que j'ai testée à Lille. Les formules proposées sont plutôt bien : pour les pâtes : choix des pâtes, choix de la sauce, choix du fromage pour les menus : pâtes + boisson ou pâtes + boisson + dessert à prix très...
11 juillet 2012

L'auberge de Booneghem, restaurant gastronomique et régional à Nieurlet

L'auberge de Booneghem, restaurant gastronomique et régional à Nieurlet
Le cadre : L'auberge de Booneghem semble être une vieille bâtisse réaménagé pour servir de restaurant. L'intérieur est richement décoré d'objets que l'on trouvait dans les cuisines de nos grands-mères. Les clients sont entourés de belles assiettes, tasses,...
6 juillet 2012

La Dolce Vita, restaurant italien à Bollezeele

La Dolce Vita, restaurant italien à Bollezeele
Le cadre : Ce restaurant est situé au bord de la route, en marge du bourg. L'établissement semble neuf. Il est assez moderne. La décoraion est simple, sans prétention : des cartes postales et quelques tableaux avec des anges qui rappellent la chapelle...
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