Whoopies fromage-basilic-tomates et jambon cru
- 250 grammes de fromage frais
- 6 tranches de jambon cru
- 10 tomates confites
- 10 feuilles de basilic
- 120 grammes de beurre mou
- 150 grammes de vergeoise blonde (ou sucre blond)
- 1 oeuf
- 250 grammes de farine
- 1 CC de levure chimique
- 2 pincées de bicarbonate de soude
- 3 pincées de sel
- 125 grammes de lait fermenté (ou 10cl de lait + 50 g de yaourt)
-
Allumez le four à 180° (th.6).
-
Préparez la pâte :
- Fouettez le beurre, le sucre et l'oeuf entier jusqu'à ce que vous ayez une crème lisse. Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et le lait toujours en remunant.
- Sur une feuille de papier sulfurisé posée sur la plaque du four, disposez des cuillères à soupe de pate en les espaçant. Faites cuire environ 10 min au four. Si vous voulez des cercles bien régulier, vous pouvez étaler la pâte dans des cercles à pâtisserie (c'est ce que j'ai fait).
-
La garniture :
- Mixez le basilic et les tomates confites, ajoutez le fromage frais, un peu de sel, de poivre et quelques gouttes d'huile d'olive.
- Lorsque les whoopies sont tièdes, garnissez-les du mélange au fromage puis glissez le jambon cru Aoste (coupé à la taille appropriée) au centre avant de former un sandwich
Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : whoopies, entrée, fromage frais, jambon cru, tomates confites, basilic, recette d'été, sucré-salé, vergeoise.