15 août 2012
Pain à hamburgers
Ingrédients
- 360 grammes de farine blanche type 55 ou bio si vous voulez donner un autre goût à vos pains
- 200 ml de lait
- 10 grammes de levure de boulanger
- 15 grammes de sucre en poudre
- 2 grammes de sel
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 20 grammes de beurre ramolli
- Graines de tournesol, pavot ou sésame à votre convenance
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez la farine avec le lait tiède
- Ajoutez la levure
- Ajoutez le sucre
- Ajoutez le sel
- Ajoutez le citron
- Ajoutez le beurre
- Après avoir mélangé pendant 5 minutes, regardez si la pâte se décolle facilement des bords du saladier et des doigts
- Séparez en boules de 150 grammes chacunes
- Laissez-les gonfler jusqu'à ce qu'elle double de volume
- Une fois les pains reposés, préchauffez le four au thermostat 7 (210° C) pendant 15 minutes, laissez les pains reposer de nouveau pendant ce temps
- Recouvrez la plaque de cuisson du four de papier sulfurisé
- Si vous le souhaitez, recouvrez les pains de graines de sésame, de pavot ou de tournesol
- Faites cuire 15 minutes les pains
Source : http://www.recette-americaine.com/hamburger/faire-pain-hamburger.php
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