750 grammes
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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
15 août 2012

Pain à hamburgers

Ingrédients

  • 360 grammes de farine blanche type 55 ou bio si vous voulez donner un autre goût à vos pains
  • 200 ml de lait
  • 10 grammes de levure de boulanger
  • 15 grammes de sucre en poudre
  • 2 grammes de sel
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 20 grammes de beurre ramolli
  • Graines de tournesol, pavot ou sésame à votre convenance

Préparation :

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  • Dans un saladier, mélangez la farine avec le lait tiède
  • Ajoutez la levure
  • Ajoutez le sucre
  • Ajoutez le sel
  • Ajoutez le citron
  • Ajoutez le beurre
  • Après avoir mélangé pendant 5 minutes, regardez si la pâte se décolle facilement des bords du saladier et des doigts
  • Séparez en boules de 150 grammes chacunes
  • Laissez-les gonfler jusqu'à ce qu'elle double de volume
  • Une fois les pains reposés, préchauffez le four au thermostat 7 (210° C) pendant 15 minutes, laissez les pains reposer de nouveau pendant ce temps
  • Recouvrez la plaque de cuisson du four de papier sulfurisé
  • Si vous le souhaitez, recouvrez les pains de graines de sésame, de pavot ou de tournesol
  • Faites cuire 15 minutes les pains

Source : http://www.recette-americaine.com/hamburger/faire-pain-hamburger.php


Retrouvez cette recette sur Recette de cuisine : recette de base, pain, hamburgers.

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