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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
25 août 2012

Gâteau brioché chocolat blanc et fève tonka

DSCF1123

Ingrédients pour 1 ou 2 cobayes selon l'apétit :

  • 1 petit œuf
  • 3 grosses c à soupe de farine
  • 5g de levure de boulanger
  • 2 c à soupe de sucre
  • 1 fève tonka
  • 1,5 barre de chocolat blanc
  • 1 grosse c à soupe de fromage blanc

Préparation :

DSCF1114

Dans un bol, mélangez l’œuf avec le sucre, la farine et la levure émiettée.

Ajoutez le fromage blanc pour détendre la pâte. Mélangez bien et assez longuement pour bien répartir la levure. A ce moment-là, vous devez obtenir une pâte très molle.

Râpez la fève tonka et ajoutez-la à la pâte. Mélangez de nouveau.

Versez dans un moule ou un cercle de pâtisserie. Enfoncez les carrés de chocolat blanc dans la pâte. Laissez gonfler à température ambiante jusqu’à ce que la pâte atteigne le bord du moule. Faites cuire 30 minutes à 180°C.

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Remarque : les quantités ne sont pas très précises. Ainsi, chaque personne qui réalisera cette recette aura une brioche différente, mais toujours aussi bonne !

Source : la Tête Chercheuse


Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : brioche, fromage blanc, fève tonka, goûter, petit-déjeuner, chocolat blanc, chocolat.

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