Tartare méditerranéen en cappuccino
Ingrédients pour 4 cobayes :
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 2 échalote
- 1 poivron rouge
- 1 branche de romarin
- sel, poivre
- paprika
- 240 ml de crème fleurette
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 60g de parmesan
- huile
Préparation :
Coupez l'aubergine en petits cubes. Faites la cuire à feu très doux (pour éviter qu'elles ne dorent) avec un peu d'huile. Déposez-les sur du papier absorbant et laisser refroidir.
Découpez le reste des légumes en petits dés également. Emincez très finement l'échalote. Mélangez tous les légumes. Assaisonnez de sel et de poivre. Répartissez dans 4 verrines ou coupes. Placez au frais.
Faites bouillir de l'eau. Plongez le romarin dedans pour faire une infusion. Laissez refroidir. Versez dans chaque verrine.
Battez la crème très froide en chantilly. Assaisonnez et mélangez délicatement avec le concentré de tomate. Répartissez sur le tartare de légumes.
Râpez le parmesan. Déposez-le en tas dans une poêle très chaude. Laissez dorer. Retirez la poêle du feu et laissez refroidir.
Saupoudrez de paprika la tuile au parmesan et la chantilly. Décorez. Servez bien frais.
Source : la Tête Chercheuse
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Avec cette recette, j'ai participé au concours inspiration gourmande : photo de la recette à imaginer :
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