750 grammes
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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
29 août 2012

Tartare méditerranéen en cappuccino

Ingrédients pour 4 cobayes :

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  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 2 échalote
  • 1 poivron rouge
  • 1 branche de romarin
  • sel, poivre
  • paprika
  • 240 ml de crème fleurette
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 60g de parmesan
  • huile

Préparation :

Coupez l'aubergine en petits cubes. Faites la cuire à feu très doux (pour éviter qu'elles ne dorent) avec un peu d'huile. Déposez-les sur du papier absorbant et laisser refroidir.

Découpez le reste des légumes en petits dés également. Emincez très finement l'échalote. Mélangez tous les légumes. Assaisonnez de sel et de poivre. Répartissez dans 4 verrines ou coupes. Placez au frais.

Faites bouillir de l'eau. Plongez le romarin dedans pour faire une infusion. Laissez refroidir. Versez dans chaque verrine.

Battez la crème très froide en chantilly. Assaisonnez et mélangez délicatement avec le concentré de tomate. Répartissez sur le tartare de légumes.

Râpez le parmesan. Déposez-le en tas dans une poêle très chaude. Laissez dorer. Retirez la poêle du feu et laissez refroidir.

Saupoudrez de paprika la tuile au parmesan et la chantilly. Décorez. Servez bien frais.

Source : la Tête Chercheuse

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Retrouvez cette recette sur Recette de cuisine : tartare, légumes, entrée, aubergine, courgette, tomate, poivron, échalote, romarin, chantilly, recette estivale, recette méditerranéenne.


 

Avec cette recette, j'ai participé au concours inspiration gourmande : photo de la recette à imaginer :

Semaine 8, du 9 Août 2012 au 15 Août 2012

 

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