750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
30 août 2012

Spicy cookies

 

DSCF1131DSCF1129

Ingrédients pour 30 biscuits :

  • 190g de farine
  • 110g de beurre salé
  • 1 oeuf
  • 65g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de levure chimique
  • cannelle
  • gingembre

DSCF1130DSCF1132

Préparation :

Mettez la farine dans un saladier. Creuser un puits dans lequel vous mettrez le beurre ramolli, l'oeuf, les sucres, la levure et les épice (je vous laisse choisir le dosage selon vos goûts). Incorporez petit à petit les ingrédients à la farine jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. La mienne était vraiment très souple.

Etalez la pâte et découpez-la en forme de coeurs à l'aide d'un emporte-pièce.

Faites cuire 1/4 d'heure à 180°C.

DSCF1133DSCF1134

Remarque : version sucré/salé : essayez avec du foie gras, c'est super !

DSCF1135DSCF1139

Source : la cuisine du kama-sutra et autres délices d'Asie de Chihiro Masui, édition du Chêne.

DSCF1136DSCF1141

 


Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : biscuits, goûter, cookies, recettes anglaises, épices, cannelle, gingembre, recette aphrodisiaque, saint-Valentin.


Avec cette recette, je participe au concours défi à l'heure anglaise.

Publicité
Publicité
Commentaires
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
Publicité
Archives
Albums Photos
Publicité