750 grammes
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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
8 septembre 2012

Tourte à l'andalouse

Ingrédients pour 8 cobayes :

DSCF1153

 

  • 2 pâtes brisées
  • 1 oignon, 2 gousses d’ail
  • 250g de courgettes
  • 1 aubergine
  • 250g de haricots verts
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 500g de tomates pelées concassées
  • 2 c à soupe de concentré de tomates
  • 15 cl de vin rouge
  • 2 c à soupe de Xérès sec
  • 100g d’olives noires dénoyautées
  • Huile d’olive

 

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Préparation :

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Faites dorez les oignons et l’ail émincés. Ajoutez les courgettes et l’aubergine coupées en fines lamelles, les haricots verts, le piment. Faites cuire pendant 3 minutes.

Ajoutez le reste des ingrédients. Laissez cuire 5 minutes à couvert. Assaisonnez.

Etalez 1 pâte brisée dans un moule à tarte ou une tourtière. Déposez la garniture dessus. Recouvrez de la 2nd abaisse de pâte. Pincez les bords avec les doigts pour bien enfermer la garniture. Percez un trou au milieu.

Faites cuire à 200°C pendant 40 minutes. Servez chaud.

Remarque : vous pouvez ajouter des champignons, des poivrons et des fèves à la garniture.

Source : Gourmandises familiales, II, 88.


Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : tourte, légumes, recette espagnole, recette d’été, aubergine, courgette, tomate, olives noires, Xérès, haricots verts.

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Commentaires
R
hum !! j'aime ces tourtes'ratatouille" !!!merci
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
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