Bouchées moelleuses chocolat-amandes
Ingrédients pour 8 cobayes :
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100g d’amandes en poudre
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100g de sucre
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1 œuf entier
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5 jaunes
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12 blancs d’œufs
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85g de farine
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50g de beurre
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25g de cacao sans sucre
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1 plaquette de chocolat au lait
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Amandes effilées
Préparation :
Mélangez les amandes en poudre, le sucre, l’œuf entier et les jaunes jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajoutez la farine, le cacao et le beurre fondu froid. Battez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez-les à la préparation au chocolat.
Versez sur la tôle du four recouverte de papier sulfurisé. Etendez-la sur 2cm d’épaisseur environ.
Faites cuire 15 minutes à 180°C. Laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat au lait. Etendez-le sur le biscuit au chocolat. Parsemez d’amandes effilées. Découpez en bouchées. Placez au frais pour faire durcir le glaçage.
Source d’inspiration : Biscuit au chocolat, Crèmes et pâtes à pâtisserie, 22.
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