750 grammes
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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
17 septembre 2012

Bouchées moelleuses chocolat-amandes

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Ingrédients pour 8 cobayes :

 

  •       100g d’amandes en poudre
  •       100g de sucre
  •       1 œuf entier
  •      5 jaunes
  •      12 blancs d’œufs
  •      85g de farine
  •      50g de beurre
  •      25g de cacao sans sucre
  •      1 plaquette de chocolat au lait
  •      Amandes effilées
     

    DSCF1305

Préparation :

Mélangez les amandes en poudre, le sucre, l’œuf entier et les jaunes jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajoutez la farine, le cacao et le beurre fondu froid. Battez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez-les à la préparation au chocolat.

Versez sur la tôle du four recouverte de papier sulfurisé. Etendez-la sur 2cm d’épaisseur environ.

Faites cuire 15 minutes à 180°C. Laissez refroidir.

Faites fondre le chocolat au lait. Etendez-le sur le biscuit au chocolat. Parsemez d’amandes effilées. Découpez en bouchées. Placez au frais pour faire durcir le glaçage.

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Source d’inspiration : Biscuit au chocolat, Crèmes et pâtes à pâtisserie, 22.


Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : dessert, gâteau, chocolat, amandes, bouchées, goûter, blancs d’œufs, chocolat au lait, cacao.

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