Ingrédients pour 4 cobayes :

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  • 170 g de chocolat au lait-caramel
  • 4 poires 

  • 200 ml de crème liquide

  • 2 cuillerées à soupe de sirop d'érable

  • 1 cuillerée à café de miel

  • 500 ml d'eau

  • 30 g de noisettes décortiquées

  • 100g  de sucre

Préparation :

  • Dans une casserole, portez à ébullition le miel, le sirop et l'eau.

  • Pelez les poires en conservant la queue, évidez-les, puis plongez-les dans le liquide. Maintenez une petite ébullition et faites-les cuire environ 25 minutes selon leur maturité et leur taille.

     

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  • Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et réservez-les au réfrigérateur.

  • Dans une poêle, faites chauffer le sucre jusqu'à ce qu'il devienne doré, ajoutez les noisettes, mélangez et versez tout de suite sur un papier sulfurisé. Concassez-les une fois refroidies.

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    Faites fondre le chocolat avec un peu d'eau. Laissez refroidir (mais surtout pas durcir). Battez la crème fraîche très froide en chantilly. Incorporez le chocolat. 
     
  • Servez chaque poire une quenelle et des noisettes caramélisées concassées.

Remarques :

  • J'ai fourré ma poire avec de gros éclats de caramel.
  • Une fois le caramel mis sur les poires, servir assez rapidement car il fond !

Source : http://www.croquonslavie.fr/cuisine/Recette-De-Cuisine/Poires%20poch%C3%A9es%20au%20sirop%20d%20%C3%A9rable%20chantilly%20choco%20caramel/13148.aspx


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