2 octobre 2012
Riz au lait des îles
Ingrédients pour 6 cobayes :
- 350 g de riz rond
- 3 tranches épaisses de melon
- 4 bananes séchées moelleuses
- 250 g de raisins secs
- 60 g de beurre
- 15 cl de jus d'orange
- 1 l de lait
- 12 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de zeste d'orange râpé fin
- 6c à soupe de sucre
Préparation :
Dans une casserole, faites cuire le riz dans le jus d'orange et le beurre. Lorsqu'il a tout absorbé, versez le lait, le miel et le zeste d'orange. Ajoutez les raisins secs et les bananes moelleuses coupées en tranche. Laissez cuire à couvert, à très petit bouillon. Vous aurez peut-être besoin de rajouter du lait.
Coupées les tranches de melon en cube. Ecrasez-les grossièrement avec le sucre. Répartissez-les dans 6 coupes.
Déposez le riz au lait froid sur le dessus. Laissez au frais jusqu'au moment de servir.
Brevet déposé par : la Tête Chercheuse
Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : riz rond, riz au lait, melon, raisins secs, banane séchée, miel, orange.
Publicité
Publicité
Commentaires