750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
2 octobre 2012

Riz au lait des îles

DSCF1458

Ingrédients pour 6 cobayes :

  • 350 g de riz rond
  • 3 tranches épaisses de melon
  • 4 bananes séchées moelleuses
  • 250 g de raisins secs
  • 60 g de beurre
  • 15 cl de jus d'orange
  • 1 l de lait
  • 12 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de zeste d'orange râpé fin
  • 6c à soupe de sucre

Préparation :

Dans une casserole, faites cuire le riz dans le jus d'orange et le beurre. Lorsqu'il a tout absorbé, versez le lait, le miel et le zeste d'orange. Ajoutez les raisins secs et les bananes moelleuses coupées en tranche. Laissez cuire à couvert, à très petit bouillon. Vous aurez peut-être besoin de rajouter du lait.

Coupées les tranches de melon en cube. Ecrasez-les grossièrement avec le sucre. Répartissez-les dans 6 coupes.

Déposez le riz au lait froid sur le dessus. Laissez au frais jusqu'au moment de servir.

DSCF1457

Brevet déposé par : la Tête Chercheuse


Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : riz rond, riz au lait, melon, raisins secs, banane séchée, miel, orange.

Publicité
Publicité
Commentaires
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
Publicité
Archives
Albums Photos
Publicité