750 grammes
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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
7 octobre 2012

Digestive biscuits

Pour 18 biscuits environ :

DSCF1513

  • 100 g de farine complète
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 1 cuil. à café rase de levure chimique
  • 50 g de sucre roux
  • 100 g de beurre demi-sel mou
  • 2 cuil. à soupe de lait

DSCF1515

Préparation :

Préchauffez vote four à 180°C.
Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier.
Ajoutez le beurre et incorporez-le du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
Ajoutez le lait et mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte.
Laissez reposer 15 minutes au frais.
Etalez cette pâte sur une épaisseur de 3 min (attention la pâte n’est pas très facile à travailler).
Coupez des cercles de 6 cm de diamètre environ, et déposez-les sur une plaque de cuisson.
Enfournez et laissez cuire environ 15 minutes, ils doivent êtres dorés.
Faites-les refroidir sur une grille.

Le conseil :  vous pouvez également les manger avec un morceau de fromage.

Brevet déposé chez : C'est moi qui l'ai fait ! (Pascale Weeks)


Retrouvez également cette recette sur Recettes de cuisine : biscuits, goûter, flocons d'avoine, cheese cake, sucre roux.

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