DSCF1727

Pour 6 cobayes :
  • 20 cl de lait
  • 2 oeufs 
  • 60 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 150 g de farine de quinoa
  •  250 g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 250 g de crème de marrons (minimum !)

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients (sauf la crème de marrons). 

Étalez la pâte et recouvrez-la de crème de marrons puis roulez la pâte.

Laissez lever 1 heure dans un endroit chaud.

Enfournez au four pour 30 minutes environs (cela dépend des fours) à 180°C (thermostat 6).

DSCF1730DSCF1731

Remarques :

  • N'hésitez pas à faire la crème de marrons vous-même, ce n'est pas très comliqué.
  • La farine de quinoa a un goût assez spécial. Si vous n'aimez pas trop l'originalité, remplacez-la par de la farine normale.

Brevet déposé chez : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/340043-brioche-a-la-creme-de-marrons-a-la-machine-a-pain


Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : brioche, petit déjeuner, marron, automne, farine de quinoa, boulange, viennoiserie.