Quiche aux pelures de truffes
Ingrédients pour 6 cobayes :
- 250g de farine
- 125g de beurre+ 50g
- 3 oeufs + 1 jaune
- 100g de blanc de poulet
- 200g de champignons forestiers
- 50g de pelure de truffe
- 50 cl de crème fraîche
- sel, poivre
Préparation :
Préparez la pâte en mélangeant la farine, 125g de beurre et le jaune d'oeuf. Ajoutez de l'eau si besoin pour obtenir une pâte homogène. Laissez au frais au moins 30 minutes.
Coupez les champignons forestiers en morceaux et faites-les dorer dans le restant de beurre.
Mixez le poulet avec les oeufs et la crème. Ajoutez les champignons et les pelures de truffes.
Etalez la pâte dans un moule à tarte. Versez la crème au poulet et chamignons dessus. Faites cuire à 210°C 15 min, puis à 180°C 15 min. Servez chaud.
Brevet déposé chez : Gourmandises familiales, II, 57.
Retrouvez cette recette sur Recette de cuisine : quiche, poulet, champignons forestiers, truffes, poulet, automne, plat unique.
Avec cette recette, je participe au concours Promenons-nous dans les bois.