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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
19 octobre 2012

Bûchettes du noisetier

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Ingrédients :

  • Crêpes
  • 1/2 poires par crêpe
  • 1 grosse c à soupe de noisettes en poudre par crêpe
  • 1 grosse c à soupe de fromage blanc par crêpe
  • sucre glace 
  • 4-5 noisettes entière par crêpes
  • leur poids en sucre

Préparation :

Mélangez les noisettes en poudre avec du sucre glace. Dosez selon vos goûts. Ajoutez le fromage blanc. Coupez la 1/2  poire en dés.

Sur une crêpe froide, étalez le fromage blanc aux noisettes. Parsemez de dés de poire.

Rabattez légèrement les bords de la crêpes vers l'intérieur. Roulez en serrant.

Concassez les noisettes entières. Mélangez-les avec leur poids en sucre. Mettez dans une casserole avec un peu d'eau. Lorsqu'elles sont caramélisées, versez sur les crêpes. Laissez refroidir et servez.

Brevet déposé par : la Tête Chercheuse.

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Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine: crêpes, poire, noisettes, fromage blanc, Chandelleur, automne, Bretagne.


Avec cette recette, je participe au concours : Promenons-nous dans les bois.

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