20 octobre 2012
Quiche au bleu et aux fonds d'artichauts
Ingrédients pour 6 cobayes :
- 300g de pâte brisée
- 180g de bleu d'Auvergne
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 20 cl de lait
- 4 fonds d'artichauts
- 1 c à soupe de farine
Préparation :
Etalez la pâte dans un moule.
Mixez les oeufs avec le bleu, le lait, la crème et la farine.
Coupez les fonds d'artichauts en dés et déposez-les sur le fond de tarte. Versez la crème au fromage dessus.
Faites cuire 25 minutes à 240°C. Servez tiède ou froid.
Pourquoi pas ?
- Si vous faites la pâte brisée vous-mêmes, remplacez le beurre ou l'eau par du bleu d'Auvergne !
- Servez avec une salade composée.
Brevet déposé chez : Gourmandises familiales, II, 65.
Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : quiche, plat unique, bleu d'Auvergne, artichaut.
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