750 grammes
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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
20 octobre 2012

Quiche au bleu et aux fonds d'artichauts

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Ingrédients pour 6 cobayes :

  • 300g de pâte brisée
  • 180g de bleu d'Auvergne
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 cl de lait
  • 4 fonds d'artichauts
  • 1 c à soupe de farine

Préparation :

Etalez la pâte dans un moule.

Mixez les oeufs avec le bleu, le lait, la crème et la farine.

Coupez les fonds d'artichauts en dés et déposez-les sur le fond de tarte. Versez la crème au fromage dessus.

Faites cuire 25 minutes à 240°C. Servez tiède ou froid.

DSCF1801

Pourquoi pas ?

  • Si vous faites la pâte brisée vous-mêmes, remplacez le beurre ou l'eau par du bleu d'Auvergne !
  • Servez avec une salade composée.

Brevet déposé chez : Gourmandises familiales, II, 65.


Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : quiche, plat unique, bleu d'Auvergne, artichaut.

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