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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
27 octobre 2012

Petit tour à Vienne pour la fête nationale autrichienne

La truite de Schubert par Raymond Devos


Mousse au chocolat à la viennoise

DSCF1844

Ingrédients :

  • Mousse au chocolat
  • Café lyophilisé
  • Chantilly

Préparation :

Préparez votre mousse au chocolat préférée, en pensant à y ajouter du café lyophilisé. Je vous laisse choisir la dose selon vos goûts !

Versez dans une verrine. Surmontez d'une bonne couche de chantilly.

Avant de servir, saupoudrez de chocolat.

Brevet déposé par : la Tête Chercheuse

Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : dessert, Autriche, Vienne, mousse au chocolat, chocolat, café, chantilly.


DSCF1854

Queues de gambas viennoises

Ingrédients pour 4 cobayes :

  • 8 belles gambas
  • 4 mandarines
  • 1 oeuf
  • 1 c à soupe  d'huile d'olive
  • huile de friture
  • 100g de chapelure
  • 50g de farine
  • 50g de sucre
  • 3 c à soupe de vinaigre blanc
  • 1 c à safé d'eau de fleur d'oranger
  • coriandre, persil, cerfeuil
  • sel, poivre

Préparation :

DSCF1848

Râpez finement le zeste des mandarines et mélangez-le à la chapelure.

Battez l'oeuf avec l'huile d'olive.

Farinez les crevettes décortiquées, passez-les dans l'oeuf puis dans la chapelure. Laissez au frais.

Pelez les quartiers de mandarine au-dessus d'une casserole. Ajoutez le sucre et le vinaigre. Portez à ébullition et faites cuire jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir. Hors du feu, ajoutez l'eau de fleur d'oranger. Versez dans des coupelles. Laissez à température ambiante.

Faites frire les queues de gambas panées. Servez avec le "chutney" de mandarine parsemé d'herbes ciselées.

Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : Autriche, gambas, mandarine, chapelure, persil, cerfeuil, coriandre

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