Petit tour à Vienne pour la fête nationale autrichienne
La truite de Schubert par Raymond Devos
Mousse au chocolat à la viennoise
Ingrédients :
- Mousse au chocolat
- Café lyophilisé
- Chantilly
Préparation :
Préparez votre mousse au chocolat préférée, en pensant à y ajouter du café lyophilisé. Je vous laisse choisir la dose selon vos goûts !
Versez dans une verrine. Surmontez d'une bonne couche de chantilly.
Avant de servir, saupoudrez de chocolat.
Brevet déposé par : la Tête Chercheuse
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Queues de gambas viennoises
Ingrédients pour 4 cobayes :
- 8 belles gambas
- 4 mandarines
- 1 oeuf
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- huile de friture
- 100g de chapelure
- 50g de farine
- 50g de sucre
- 3 c à soupe de vinaigre blanc
- 1 c à safé d'eau de fleur d'oranger
- coriandre, persil, cerfeuil
- sel, poivre
Préparation :
Râpez finement le zeste des mandarines et mélangez-le à la chapelure.
Battez l'oeuf avec l'huile d'olive.
Farinez les crevettes décortiquées, passez-les dans l'oeuf puis dans la chapelure. Laissez au frais.
Pelez les quartiers de mandarine au-dessus d'une casserole. Ajoutez le sucre et le vinaigre. Portez à ébullition et faites cuire jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir. Hors du feu, ajoutez l'eau de fleur d'oranger. Versez dans des coupelles. Laissez à température ambiante.
Faites frire les queues de gambas panées. Servez avec le "chutney" de mandarine parsemé d'herbes ciselées.
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