750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
27 octobre 2012

Tarte aux betteraves

Ingrédients pour 6 cobayes :

  • 125g de beurre
  • 250g de farine
  • 4 oeufs + 3 jaunes
  • 600g de betteraves cuites
  • 4 épices
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème fraîche

 

DSC04228DSC04231

Préparation :

Préparez la pâte en mélangeant la farine, 1 oeuf et le beurre. Ajoutez de l'eau si besoin. Etalez dans un moule et laissez au frais le temps de la préparation de la garniture.

Mixez les betteraves avec le 4-épices.

Battez les oeufs restants avec les jaunes. Portez le lait et la crème à ébullition. Versez sur les oeufs en remuant. Incorporez la purée de betterave. Assaisonnez et versez sur le fond de tarte.

Faites cuire 30 minutes à 180°C. Servez à température ambiante.

Brevet déposé chez : Gourmandises familiales, II, 60.


Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : tarte, betterave, plat unique, quatre-épices.

Publicité
Publicité
Commentaires
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
Publicité
Archives
Albums Photos
Publicité