27 octobre 2012
Tarte aux betteraves
Ingrédients pour 6 cobayes :
- 125g de beurre
- 250g de farine
- 4 oeufs + 3 jaunes
- 600g de betteraves cuites
- 4 épices
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche
Préparation :
Préparez la pâte en mélangeant la farine, 1 oeuf et le beurre. Ajoutez de l'eau si besoin. Etalez dans un moule et laissez au frais le temps de la préparation de la garniture.
Mixez les betteraves avec le 4-épices.
Battez les oeufs restants avec les jaunes. Portez le lait et la crème à ébullition. Versez sur les oeufs en remuant. Incorporez la purée de betterave. Assaisonnez et versez sur le fond de tarte.
Faites cuire 30 minutes à 180°C. Servez à température ambiante.
Brevet déposé chez : Gourmandises familiales, II, 60.
Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : tarte, betterave, plat unique, quatre-épices.
Publicité
Publicité
Commentaires