26 novembre 2012
Pizzas pommes-potiron
Ingrédients pour 8 cobayes :
- 600g de pâte à pizza
- 16 c à soupe de purée de potiron nature
- cannelle
- 12 cerneaux de noix
- 12 bricots secs
- 2 pommes
- sucre
- sucre glace
- beurre
Préparation :
Divisez la pâte en 4 ou 8 morceaux. Etalez- la en cercle.
Mélangez la purée de potiron avec du sucre et de la cannelle (doses au goût). Répartissez-la sur les pizzas.
Découpez les pommes et les abricots secs en fines lamelles. Déposez-les sur la purée de potiron.
Ajoutez les cerneaux de noix.
Saupoudrez de sucre glace. Parsemez de copeaux de beurre.
Faites cuire 20 minutes à 180°C.
Les petits plus :
- Si vous faites la pâte à pizza vous-même, utilisez de l'huile de noix ou de noisettes et sucrez-la légèrement.
- Sucrez la purée de potiron avec du miel.
- Servez avec de la crème anglaise ou une boule de glace (j'avoue que c'était un peu sec !).
Brevet déposé par : la Tête Chercheuse
Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : dessert, automne, Italie, pizza, potiron, citrouille, pomme, noix, abricots secs, cannelle.
Avec cette recette, je participe au concours : Tour du monde du potiron.
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