750 grammes
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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
26 novembre 2012

Pizzas pommes-potiron

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Ingrédients pour 8 cobayes :

  • 600g de pâte à pizza
  • 16 c à soupe de purée de potiron nature
  • cannelle
  • 12 cerneaux de noix
  • 12 bricots secs
  • 2 pommes
  • sucre
  • sucre glace
  • beurre

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Préparation :

Divisez la pâte en 4 ou 8 morceaux. Etalez- la en cercle.

Mélangez la purée de potiron avec du sucre et de la cannelle (doses au goût). Répartissez-la sur les pizzas.

Découpez les pommes et les abricots secs en fines lamelles. Déposez-les sur la purée de potiron.

Ajoutez les cerneaux de noix.

Saupoudrez de sucre glace. Parsemez de copeaux de beurre.

Faites cuire 20 minutes à 180°C.

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Les petits plus :

  • Si vous faites la pâte à pizza vous-même, utilisez de l'huile de noix ou de noisettes et sucrez-la légèrement.
  • Sucrez la purée de potiron avec du miel.
  • Servez avec de la crème anglaise ou une boule de glace (j'avoue que c'était un peu sec !).

Brevet déposé par : la Tête Chercheuse

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Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : dessert, automne, Italie, pizza, potiron, citrouille, pomme, noix, abricots secs, cannelle.

Avec cette recette, je participe au concours : Tour du monde du potiron.

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