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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
28 novembre 2012

Tartelettes du pèlerin aux saint-jacques et poireaux

DSCF2106

Ingrédients pour 6 cobayes :

  • 30 noix de saint-jacques
  • 6 blancs de poireau
  • curry
  • curcuma
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 150g de farine
  • 150g d'amandes en poudre
  • 150g de mimolette extra vieille
  • 150g de beurre mou
  • sel

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Préparation :

Préparez la pâte en mélangeant la farine, le beurre, la poudre d'amandes, un peu de sel et la mimolette râpée. Lorsqu'elle est homogène, étalez-la et découpez-la en 6 morceaux de la forme de votre choix.

Faites cuire 20 minutes à 180°C.

Pendant ce temps, coupez les poireaux en fines lamelles. Faites-les cuire 5 minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive. Saupoudrez de curry, de curcuma et de sel. Ajoutez la crème. Laissez cuire jusqu'à ce que la crème enrobe les lamelles de poireaux.

Etalez la fondue de poireau sur la pâte à la mimolette.

Faites cuire très rapidement les noix de saint-jacques (1 minute de chaque côté environ) dans une poêle huilée. Déposez-en 5 sur chaque tartelette.

Dégustez chaud.

DSCF2110

Source d'inspiration : Atelier des chefs


Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : tarte, tartelette, mimolette, amandes en poudre, fruits de mer, noix de saint-jacques, poireau, curry, curcuma, plat unique.

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