750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
1 décembre 2012

Nougatines aux amandes

Ingrédients :

DSC03417

  • 50g d'amandes
  • 150g de sucre

Préparation :

Hâchez grossièrement les amandes.

Mettez le sucre dans une casserole avec un peu d'eau. Faites cuire à feu vif jusqu'à ce qu'un caramel doré se forme.

Ajoutez les amandes, remuez très rapidement et retirez la casserole du feu.

Versez tout aussi rapidement dans des petits moules en silicone ou en tas sur une feuille de papier sulfurisé.

Laissez bien refroidir et durcir avant de croquer !

Brevet déposé chez : Gourmandises familiales, VIII, 29.


Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : nougatine, amandes, caramel, sucrerie, bonbons, café gourmand.

Publicité
Publicité
Commentaires
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
Publicité
Archives
Albums Photos
Publicité