750 grammes
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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
2 décembre 2012

Pâte frolle

La pasta a frolla fut introduite en France par Catherine de Médicis. Vous l'utiliserez pour toutes les tartes à base d'amandes, de bananes, de crème de marrons ou de pommes.

DSCF2122

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 2 oeufs
  • 150g de beurre
  • 150g de sucre
  • 150g d'amandes en poudre
  • zeste citron ou orange

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Formez une boule et laissez reposer 1 h au frais avant de l'utiliser.

DSCF2121

Brevet déposé chez : Gourmandises familiales, I, 2.


Retrouvez cette recette du Recettes de cuisine : tarte, dessert, pâte à tarte, amandes en poudre, zeste d'orange, zestes de citron.

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