750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
2 décembre 2012

Tartelette nougat-kaki

DSCF2117

Ingrédients pour 1 cobaye :

  • pâte sablée ou pâte frolle
  • 1/2 kaki
  • 50g de nougat blanc aux amandes
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 grosses c à soupe de crème liquide
  • 2 c à soupe de lait
  • 1 c à café rase de maïzena

Préparation :

Etalez la pâte dans un moule.

A feu très doux, faites fondre le nougat avec la crème. Ajoutez l'oeuf, le lait et la fécule. Toujours sur feu doux, mélangez continuellement jusqu'à épaississement.

Versez la crème sur la pâte.

Faites cuire 25 minutes à 180°C.

Laissez refoidir.

Au moment de servir, déposez des lamelles de kaki.

Brevet déposé par : la Tête Chercheuse.

DSCF2118


Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : dessert, tarte, kaki, nougat, amande, jaune d'oeuf.

Publicité
Publicité
Commentaires
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
Publicité
Archives
Albums Photos
Publicité