DSCF2117

Ingrédients pour 1 cobaye :

  • pâte sablée ou pâte frolle
  • 1/2 kaki
  • 50g de nougat blanc aux amandes
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 grosses c à soupe de crème liquide
  • 2 c à soupe de lait
  • 1 c à café rase de maïzena

Préparation :

Etalez la pâte dans un moule.

A feu très doux, faites fondre le nougat avec la crème. Ajoutez l'oeuf, le lait et la fécule. Toujours sur feu doux, mélangez continuellement jusqu'à épaississement.

Versez la crème sur la pâte.

Faites cuire 25 minutes à 180°C.

Laissez refoidir.

Au moment de servir, déposez des lamelles de kaki.

Brevet déposé par : la Tête Chercheuse.

DSCF2118


Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : dessert, tarte, kaki, nougat, amande, jaune d'oeuf.