Truffes à la réglisse
Ingrédients pour 1kg de truffes :
- 400 g de chocolat riche en cacao
- 200 g de beurre mou
- 180 g de sucre glace
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 jaunes d'œufs
- réglisse en poudre
- bonbons à la réglisse
Préparation
1
Versez la crème fraîche dans une casserole et portez à frémissement 5 minutes jusqu'à ce que la préparation ait une consistance de nappage.
Hors du feu, ajoutez la réglisse.
Faites fondre le chocolat. Ajoutez le beurre en morceaux, laissez fondre puis lissez.
Incorporez alors le sucre glace et le sucre vanillé, puis la crème fraîche.
Retirez du bain-marie et lissez au fouet, puis incorporez les jaunes d'œufs en battant.
Placez la préparation 12 h au réfrigérateur pour la raffermir.
Prélevez des cuillerées de pâte, façonnez- les en forme de truffes, puis avec un cure-dent, piquez-les sur un bonbon à la réglisse.
8
Pour les offrir, rangez-les dans une jolie boîte ou emballez-les dans du joli papier, comme des mini-sucettes. J'ai testé dans une boîte, ça a eu du succès !
Source d'inspiration : Cuisine AZ
Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : Noël, truffes, bonbons, sucrerie, réglisse, café gourmand, cadeaux gourmands, chocolat, jaune d'oeuf, vanille, fêtes de fin d'année.
Avec cette recette, je participe au concours : Cadeaux gourmands