750 grammes
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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
4 décembre 2012

Truffes à la réglisse

Ingrédients pour 1kg de truffes :

DSCF2148

  • 400 g de chocolat riche en cacao
  • 200 g de beurre mou
  • 180 g de sucre glace
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 jaunes d'œufs
  • réglisse en poudre
  • bonbons à la réglisse

Préparation
1

Versez la crème fraîche dans une casserole et portez à frémissement 5 minutes jusqu'à ce que la préparation ait une consistance de nappage.

2

Hors du feu, ajoutez la réglisse.

3

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Faites fondre le chocolat. Ajoutez le beurre en morceaux, laissez fondre puis lissez.

4

Incorporez alors le sucre glace et le sucre vanillé, puis la crème fraîche.

5

Retirez du bain-marie et lissez au fouet, puis incorporez les jaunes d'œufs en battant.

6

Placez la préparation 12 h au réfrigérateur pour la raffermir.

7

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Prélevez des cuillerées de pâte, façonnez- les en forme de truffes, puis avec un cure-dent, piquez-les sur un bonbon à la réglisse.

8

Pour les offrir, rangez-les dans une jolie boîte ou emballez-les dans du joli papier, comme des mini-sucettes. J'ai testé dans une boîte, ça a eu du succès !

Source d'inspiration : Cuisine AZ


Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : Noël, truffes, bonbons, sucrerie, réglisse, café gourmand, cadeaux gourmands, chocolat, jaune d'oeuf, vanille, fêtes de fin d'année.

Avec cette recette, je participe au concours : Cadeaux gourmands

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