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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
5 décembre 2012

Tarte fine aux noix de saint-jacques

DSCF2113

Ingrédients pour 4 cobayes :

  • 300g de pâte feuilletée
  • 16 noix de saint-jacques avec corail
  • 4 grosses échalottes
  • baies roses
  • 2 c à soupe de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • huile d'olive

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Préparation :

Etalez la pâte feuilléetée. Découpez des cercles de 15 cm de diamètre.

Emincez les échalotes. Faites les fondre dans une poêle avec le beurre. Ajoutez la crème et le corail hâché. Laissez sur le feu jusqu'à ce que la crème nappe les échalotes. Assaisonnez.

Répartissez la fondue d'échalote sur la pâte feuilletée.

Coupez les noix de saint-jacques dans l'épaisseur. Déposez-les sur les échalotes. Badigeonnez d'huile d'olive. Parsemez de baies roses.

Faites cuire 1/4 d'heure à 210°C.

Paramètre à revoir : mis à part le fait que les baies roses ne m'ont guère plu, la pâte était totalement trempée ! Essayer de la faire précuire ou la couvrir d'une bonne couche de semoule fine ou chapelure.

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Brevet déposé chez : Gourmandises familiales, II, 96.

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