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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
11 décembre 2012

Bouchons briochés à la rose et aux fruits

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Pour 6 personnes :

  • 2 oeufs
  • 1 jaune d’oeuf
  • 275 g de farine
  • 10 g de levure fraîche
  • 4 cuillères à soupe de lait tiède
  • 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger (de bonne qualité)
  • 150 g de beurre pommade
  • 20 g de sucre
  • 25 cl de sirop de rose
  • 2 coings cuits ou 250 g de fruits rouges ou de raisins
  • sel

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Préparation :

1Délayez la levure dans le lait. L’ajouter à la farine tamisée avec le sucre et un peu de sel. Ajouter au fur et à mesure l’eau de fleur d’oranger, les œufs entiers et le jaune. Bien pétrir puis incorporer le beurre peu à peu en parcelles. Pétrir de façon de plus en vigoureusement. Laisser pousser pendant 2 à 3h, la pâte doit doubler de volume, puis mettre au frais pendant 12h.

2Rabattre la pâte et l’étaler. Découper des bandes dont l’épaisseur est proche de la moitié de la hauteur de petites cocottes étroites et hautes. Rouler autour de 2 pétales de coings ou 2 cuillères à soupe de fruits, sans serrer. Disposer dans la cocotte préalablement beurrée. Mélanger le sirop de rose avec 25 cl d’eau et verser dans la cocotte aux 3/4 de la hauteur. Bien faire pénétrer le sirop entre les bandes des roulés. Mettre à pousser à couvert.

3Quand la pâte arrive à hauteur de la cocotte, découvrir et faire cuire au four à 180 °C thermostat 6 pendant 20 minutes. Badigeonner de sirop de rose 2 minutes avant la fin de la cuisson.

Pour finir... A déguster avec un champagne rosé.

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