750 grammes
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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
12 décembre 2012

Harissa : fleurs en pâte d'amande à la rose

DSCF2297

Ingrédients :

  •  2 mesures d’amandes moulues (tasse de 250 ml)
  •  1 mesure de sucre cristallisé
  •  1/2 mesure de beurre fondu
  •  1 verre à thé d’eau de rose
  •  1 cc d'extrait de vanille
  •  colorants alimentaires rouge et vert ou autres
  •  pâte d’amandes blanche
  • petites perles (alimentaires)
  • sucre glace

 

DSCF2299

Préparation :

Dans une casserole sur feux doux faire bouillir le sucre, la vanille, l’eau de rose et le beurre.

 Ajouter les amandes et remuer avec une cuiller en bois jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.

 Retirer du feu. Laisser refroidir.

Diviser la pâte en deux et mettre dans une le colorant vert et dans l’autre le rouge. 

Saupoudrer de sucre glace le plan de travail et abaisser chaque boule. 

Découper à l’aide d’un petit emporte pièce rond cannelé des fleurs rouges. Découper des feuilles vertes.  Puis faire une petite déco avec de la pâte d'amande blanche. Surmonter le tout d'une bille alimentaire.

DSCF2307

 

Brevet déposé chez : A table chez Natt


Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : pâte d'amande, amande, rose, vanille, fête de fin d'année, fleur, colorants.

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Commentaires
N
une très belle réalisation <br /> <br /> merci pour le lien<br /> <br /> j'ai bien reçu la photo je la garde pour la mise à l'honneur de dimanche<br /> <br /> bonne journée bisous
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
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