750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
24 décembre 2012

Truffes de Noël épicées

DSCF2374DSCF2376

Ingrédients pour 4 cobayes :

  • 250 g de chocolat noir
  • 125 g de crème fraîche
  • 1cuillère à thé de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillère à thé de cannelle en poudre
  • 1/4 cuillère à thé de clous de girofle
  • 50 g de beurre à température
  • pistaches et noisettes concassées ou en poudre, cacao en poudre

 

Préparation de la recette :

Réduire en morceaux le chocolat et faire chauffer la crème fraîche, mélanger les deux et amalgamer avec une cuillère en bois. Ajouter le beurre et les épices
Placer au frais pour 30 minutes.
Réaliser des truffes au chocolat et les recouvrir de chocolat en poudre, de noisettes concassées, de pistaches ou tout ce que vous souhaitez.

DSCF2373DSCF2375

 

Brevet déposé chez :


Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : truffes, chocolat, sucrerie, café gourmand, fêtes de fin d'année, pistaches, noisettes, cacao, cannelle, gingembre, girofle.

Publicité
Publicité
Commentaires
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
Publicité
Archives
Albums Photos
Publicité