24 décembre 2012
Truffes de Noël épicées
Ingrédients pour 4 cobayes :
-
250 g de chocolat noir
-
125 g de crème fraîche
-
1cuillère à thé de gingembre en poudre
-
1/2 cuillère à thé de cannelle en poudre
-
1/4 cuillère à thé de clous de girofle
-
50 g de beurre à température
-
pistaches et noisettes concassées ou en poudre, cacao en poudre
Préparation de la recette :
Réduire en morceaux le chocolat et faire chauffer la crème fraîche, mélanger les deux et amalgamer avec une cuillère en bois. Ajouter le beurre et les épices
Placer au frais pour 30 minutes.
Réaliser des truffes au chocolat et les recouvrir de chocolat en poudre, de noisettes concassées, de pistaches ou tout ce que vous souhaitez.
Brevet déposé chez :
Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : truffes, chocolat, sucrerie, café gourmand, fêtes de fin d'année, pistaches, noisettes, cacao, cannelle, gingembre, girofle.
Publicité
Publicité
Commentaires