Cookies au chocolat blanc
Ingrédients pour 4 cobayes :
-
1 plaquette de chocolat blanc (150 g)
-
100 g de beurre mou
-
2 oeufs
-
2 c. à soupe de noix de coco en poudre
-
100 g de cassonade
-
2 sachets de sucre vanillé
-
250 g de farine
-
1 sachet de levure chimique
Préparation :
1 Préchauffez le four th.6 (180°C).
2 Cassez le chocolat blanc en petits morceaux à l’aide d’un couteau et réservez au frais.
3 Tamisez la farine et la levure, ajoutez-y le beurre mou et travaillez ce mélange pour obtenir une pâte sableuse.
4 Ajoutez la cassonade, le sucre vanillé, les oeufs, la noix de coco, et les «pépites» de chocolat blanc, mélangez bien.
5 Formez des petites boules et mettez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
6 Espacez bien les cookies lors de la cuisson pour éviter qu’ils ne se collent.
7 Enfournez pendant 12 à 15 min.
Brevet déposé chez : Cuisine AZ.
Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : biscuits, goûter, cookies, chocolat blanc, noix de coco, sucre roux, vanille.